Após conquistar cinco medalhas de ouro, velocista piauiense mira vaga nas Olimpíadas

Na despedida da categoria Sub-23, Letícia foi campeã dos 200m, 400m, do 4x100m, do 4x400m misto e do 4x400m; atleta espera convocação para o Pan-Americano da modalidade.

A piauiense Letícia Lima foi destaque no último fim de semana, quando foi realizada a última etapa do Campeonato Brasileiro de Atletismo Sub-23. Na despedida da categoria, Letícia foi campeã dos 200m, 400m, do 4x100m, do 4x400m misto e do 4x400m, dando sequência a uma excelente temporada – fez o seu melhor resultado pessoal nos 400 m no Troféu Bandeirantes, em São Paulo, com tempo de 52.67.

Estou muito, mas muito feliz porque é meu último ano como sub-23. Saio com cinco medalhas de ouro e tricampeã dos 200 m no Brasileiro Sub-23. Estou fora de casa há 50 dias, fui para o Mundial Escolar da China, e emendei uma competição na outra, mas competi aqui com muita garra

Letícia LimaAtleta

Letícia garantiu ainda o recorde pessoal nos 200 metros, alcançando a marca de 23,34 segundos. Passados esses bons resultado na competição, Letícia agora mira outros torneios que somam pontos para o principal objetivo da atleta: garantir vaga nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Nos Jogos Olímpicos da Juventude, na China, Letícia já ganhou uma experiência em competições em nível internacional.

A atleta foi bronze nos 200m, além de ter sido a primeira medalhista brasileira dos Jogos da Juventude de Buenos Aires, ainda em 2018. Letícia espera a convocação da Seleção Brasileira para disputar o Pan-Americano da modalidade, que está previsto para acontecer em outubro deste ano em Lima, no Peru. Um bom resultado na competição contribuiria para Letícia se credenciar para as Olimpíadas.

Fonte: Portal O Dia

WhatsApp do Portal Saiba Mais: (89) 9 9922-3229