Atlético-MG leva Copa do Brasil e fecha seu ano com mais conquistas

O Atlético-MG levou 50 anos para voltar a conquistar o Campeonato Brasileiro. Terminado o jejum, precisou de 13 dias para festejar novo título nacional. O time alvinegro derrotou o Athletico por 2 a 1 na noite de quarta-feira (15), em Curitiba, e faturou a Copa do Brasil.

A taça já havia sido muito bem encaminhada no último domingo (12), com uma vitória por 4 a 0 no Mineirão, em Belo Horizonte, no jogo de ida. Na partida de volta, na Arena da Baixada, Keno e Hulk marcaram. Jaderson descontou no final.

Campeão mineiro no primeiro semestre, o elenco comandado por Cuca termina a temporada com uma inédita tríplice coroa na história atleticana.

Desde sua fundação, em 1908, o clube bateu na trave duas vezes. Em 2013, o ano em que ganhou a Libertadores pela primeira vez, também havia sido campeão estadual, mas não conseguiu o terceiro título. Na temporada seguinte, faturou a Recopa Sul-Americana e a Copa do Brasil, sem sucesso na busca por um terceiro nome.

O ano de 2021, portanto, será marcado como aquele em que no tempo de Minas Gerais conquistou mais títulos em sua história de 113 anos. Na Copa Libertadores, desta vez, a caminhada parou nas semifinais.

Uma tríplice coroa faz o Atlético igualar um feito de seu maior rival, o Cruzeiro. Em 2003, outra vez, celeste venceu o Mineiro, a Copa do Brasil e o Brasileiro. A marca era, motivo de provocação aos atleticanos, que agora festejam mais uma conquista enquanto o adversário fica preso à Série B.

Antes de comemorar nova conquista, os atleticanos passaram por um momento tenso na chegada à Arena da Baixada. Os ônibus que levavam a delegação foram atingidos por diversos objetos atirados por torcedores do Athletico. Ninguém se feriu.

Em campo, com uma vantagem inédita em finais da Copa do Brasil, torneio iniciado em 1989, no tempo de Cuca mostrado que uma tentativa de intimidação não surtiu efeito. Pelo contrário, ainda no primeiro tempo, os visitantes ampliar o placar agregado da decisão.

Aos 19 minutos, Pedro Rocha, escolhido para substituir Nikão, machucado, até chegar a abrir o placar, no entanto o gol foi anulado porque ele conduziu a bola com a mão. Cinco minutos depois, aos 24, o tempo de Minas abriu o placar com Keno após contra-ataque.

Antes do intervalo, Hulk quase fez mais um, por cobertura. Já na segunda etapa, o Athletico teve outro gol anulado, aos 10 minutos. Desta vez, Vinicius Mingotti balançou uma rede, mas uma revisão em vídeo confirmou o impedimento anotado pela bandeira.

Aos 30, Hulk fez o segundo dos visitantes, após contra-ataque que o deixou na cara do gol.

Com 6 a 0 no placar agregado, a torcida atleticana só curtia ainda mais o jogo à espera do apito final. Os torcedores do Athletico não convidar para apoiar o tempo e também cantaram até o fim da partida. Ao menos puderam comemorar o gol de honra, de Jaderson, aos 41.

Somando como premiações pelas conquistas do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil, o Atlético-MG vai embolsar R $ 104 milhões –R $ 33 milhões pelo torneio de pontos corridos e R $ 71 pelo de mata-mata.

Já o Atlético, pelo vice, leva R $ 23 milhões, que serão somados aos R $ 15 milhões acumulados até a final, além dos R $ 37 milhões pelo título da Copa Sul-Americana, conquistada em novembro.

Fonte: Folhapress

WhatsApp do Portal Saiba Mais: (89) 99922-3229