Bahia bate reservas do Flu antes de final da Libertadores e se distancia do Z4

O Bahia aproveitou um Fluminense reserva e com a cabeça na Libertadores para conquistar três pontos importantes nesta terça-feira (31), na Arena Fonte Nova, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Tricolor Baiano venceu por 1 a 0, com gol de Everaldo, se distanciou da zona de rebaixamento e complicou as situações de Santos, Goiás e Vasco.

Com o resultado, o Bahia chegou aos 37 pontos e subiu para a 13ª posição. O Esquadrão de Aço está cinco pontos à frente do Goiás, o atual 17º colocado do Brasileirão.

De olho na final da Libertadores contra o Boca Juniors, o Flu se manteve na 8ª posição, com 45 pontos. A decisão sul-americana acontece neste sábado (dia 4 de novembro), no Maracanã.

Briga contra o rebaixamento: o Vasco está em 18º, com 31 pontos, e o Goiás em 17º, com 32. Ambos jogam na quinta-feira, contra Cuiabá e Bragantino, respectivamente. O primeiro time fora do Z4 é o Santos, que tem 34 pontos, e encara o Flamengo amanhã.

O JOGO

O Fluminense entrou em campo com time reserva e sem Fernando Diniz, suspenso. Quem comandou o clube carioca foi Eduardo Barros, que promoveu a estreia do goleiro Vitor Eudes na meta tricolor, no lugar de Fábio, e a entrada de outros garotos no decorrer da partida.

O primeiro tempo começou com poucas emoções e foi crescendo aos poucos. Os times iniciaram mais recuados, embora a vitória tivesse importância para ambos principalmente para os mandantes, que lutam contra o rebaixamento.

No final da etapa, os cariocas ganharam mais corpo e assustaram o adversário, mas quem abriu o placar foi o Bahia, aos 40, com Everaldo.

Flu voltou melhor do intervalo, mas esbarrou na falta de eficiência. Logo no começo, o Flu tratou de pressionar em busca do empate, enquanto o Bahia apostou nos contra-ataques.

No entanto, os jogadores não levaram muito perigo nas finalizações. Quando o confronto parecia esfriar na reta final, Fernández foi derrubado por Yago Felipe e uma pequena discussão entre os jogadores começou, mas nada muito grave.

GOLS E DESTAQUES

Primeiro lance perigoso. Com 9 minutos do primeiro tempo, Giovanni recebeu na área, dominou no peito e bateu com força. A bola passou raspando o travessão de Marcos Felipe.

Explodiu no travessão. Aos 35, Leo Fernández arriscou de fora da área e acertou uma bomba no travessão. Na sequência, Giovanni jogou na área e Lelê cabeceou com perigo por cima do gol baiano.

1×0: Everaldo colocou o Bahia na frente. No final da primeira etapa, Camilo cruzou da esquerda e o camisa 9 subiu no terceiro andar para cabecear no cantinho de Vitor Eudes. A bola foi tão no canto que ainda bateu na trave antes de entrar.

Thaciano chutou nas mãos de Eudes. Aos 19 do segundo tempo, o meia recebeu na grande área em boas condições de finalizar, mas bateu sem muita força.

Quase o empate. Isaac passou por dois, entrou na área em velocidade e chutou por cima, quando estava na cara de Marcos Felipe.

Fonte: UOL/FOLHAPRESS

WhatsApp do Portal Saiba Mais: (89) 9 9922-3229