Ceará domina, bate o Internacional e se afasta do Z-4

• Deu Vozão

Em um momento importante, o Ceará venceu o Internacional por 2 a 0 na Arena Castelão, na noite desta quinta-feira (7), pela 31ª rodada da Série A do Brasileiro. Com gols de Thiago Galhardo ainda na primeira etapa e de Mateus Goncalves na segunda etapa, o time de Adílson Batista chegou aos 36 pontos e está mais aliviado longe da zona de rebaixamento. O Colorado tem 46 pontos. O Ceará agora tem uma missão dificil contra o Fortaleza, mas vai com moral para o Clássico-Rei de domingo (10). O Inter, por outro lado, segue cobrado por um futebol melhor

• Primeiro tempo

Ceará e Internacional fizeram um primeiro tempo de pouca inspiração. Não por acaso a primeira chance boa de gol só veio aos 26 minutos, para o Inter, em chute de Patrick. Diogo Silva fez boa defesa. Antes o Ceará perdeu William Oliveira, que sentiu dores na coxa direita e deu espaço a Pedro Ken. O Vovô só ameaçou com Ken, aos 36, que chutou cruzado, e Danilo Fernandes agarrou. Mais efetivo, o Ceará balançou as redes aos 41. Samuel Xavier recebeu na área e cruzou na cabeça de Thiago Galhardo, que empurrou para o fundo das redes e se emocionou. No fim, Bergson recebeu o terceiro cartão amarelo e ficará fora do Clássico-Rei

Gol do Ceará! Samuel Xavier cruza, e Thiago Galhardo cabeceia para abrir o placar aos 41 do 1º tempo

•
  • Segundo tempo

No início da segunda etapa, o Internacional teve uma grande chance para empatar, mas Guerrero perdeu. Samuel Xavier também podia ter marcado o dele, mas a bola desviou e quase entrou. Os dois técnicos fizeram alterações. Aos 18, Diogo Silva calou a boca dos críticos mais uma vez, ao salvar o cabeceio de Bruno Silva de forma incrível. Zé Ricardo ainda apostou na entrada de Parede e Sóbis. Mas o visitante não conseguiu surpreender na Arena Castelão. Pelo contrário, foi surpreendido. Mateus Gonçalves mandou um chutaço de fora da área e ampliou aos 41

Gol do Ceará! Lindoso afasta mal, Mateus Gonçalves leva para o meio e bate no canto aos 41 do 2º tempo

• Na tabela

Com a vitória, o Ceará tem 36 pontos, na 13ª colocação. O Inter tem 46 pontos, na oitava colocação

• Próximos duelos

O Ceará enfrenta o Fortaleza no domingo (10), às 19 horas, na Arena Castelão. No mesmo dia, às 16 horas, o Internacional recebe o Fluminense no Beira Rio

•
  • Empolgado

Thiago Galhardo chegou ao 10° gol com a camisa alvinegra e desabou emocionado no gramado. Galhardo não marcava desde o dia 29 de setembro, quando balançou a rede em cobrança de pênalti contra o Atlético-MG