City passa sufoco, mas segura empate e tira o Atlético; Firmino faz 2 e Liverpool avança na Champions

Foi um jogo tenso, com muito nervosismo e confusão nos últimos minutos, mas quem se deu melhor foi o Manchester City, que segurou o empate em 0 a 0 com o Atlético de Madrid e segue em busca do primeiro título de Champions League de sua história.

Renan Lodi foi titular do Atlético, mas pouco conseguiu produzir, ficando preso na marcação.

Kevin de Bruyne, herói do primeiro jogo e destaque também no clássico contra o Liverpool, no fim de semana, foi substituído no início do segundo tempo.

Na reta final do jogo, o Atlético pressionou bastante, buscando o gol que levaria o jogo para a prorrogação. O zagueiro brasileiro Felipe ainda foi expulso.

Não será desta vez que Diego Simeone ganhará sua primeira Champions. Ele já foi vice-campeão duas vezes com o Atlético.

Com a vaga assegurada, o City agora tem pela frente, na semifinal, o outro time de Madri, o Real, que nesta terça (12) eliminou o Chelsea.

lodi, renan lodi, rodri, city, manchester city, atlético de madrid
OSCAR DEL POZO/AFP 13.04.22

No outro jogo do dia, o Liverpool confirmou o favoritismo. Com dois gols de Roberto Firmino, empatou com o Benfica em 3 a 3 e se garantiu na semi, após a vitória por 3 a 1 na ida, na semana passada.

Com a classificação bastante encaminhada após o primeiro jogo, o Liverpool atuou com um time misto, com vários jogadores reservas. E mesmo assim abriu o placar, com Konaté.

Ainda no primeiro tempo, o Benfica empatou, com Gonçalo Ramos, que recebeu na frente da área e finalizou com belo chute.

Na segunda etapa, brilhou a estrela de Firmino, que mostrou oportunismo duas vezes e pode, quem sabe, voltar a ganhar espaço no time titular.

O Benfica ainda reagiu e conseguiu o empate, com gols de Yaremchuk e Darwin Nuñez, mas a vaga ficou mesmo com o Liverpool.

Os ingleses agora encaram o surpreendente Villarreal na disputa por uma vaga na final.