Em Jacobina, belíssima solenidade marca o encerramento da II Copa AMVI em que Paulistana sagrou-se campeã

O Estádio Municipal de Jacobina do Piauí foi palco neste sábado (4.nov) da grande final da II Copa AMVI de Futebol, que teve início no dia 22 em julho de 2023 e reuniu 16 seleções do Vale do Itaim.

Com premiação recorde a soelenidade de encerramento reuniu diversas autoridades, dentre elas, o presidente da APPM e prefeito de Caridade, Toninho de Caridade; o prefeito de Jacobina, Gederlândio Rodrigues o “GD”, que também preside a Associação de Municípios do Vale do Itaim, organizadora da II Copa AMVI e demais prefeitos: Raimundo Júlio (Queimada Nova); Paulo Sérgio (Acauã); Joaquim da Farmácia (Paulistana); Joaquim Neto (Patos); Dr. Corinto (Marcolândia); Filipe Gonçalves (Caldeirão Grande); Novinho (Francisco Macêdo); Valdinar Silva (Padre Marcos); Ademr Carvalho (Belém do Piauí); Neném de Edite (Jaicós) e Rivaldo Carvalho (Massapê do Piauí).

O prefeito de Jacobina e presidente da AMVI, Gederlândio Rodrigues o “GD”, em seu pronunciamento fez agradecimentos.

“Agradecer ao nosso presidente da APPM, Toninho, pela presença e também por iniciado essa competição no ano passado. Aos prefeitos dos municípios que integram o Vale do Itaim pelo apoio. Ao toda a comissão organizadora da Copa AMVI, como também a todos vocês que vieram prestigiar este evento e dizer que ano que vem, vamos fazer uma competição melhor ainda, proporcionando um bom futebol a todos do Vale do Itaim”.

O prefeito Antoniel de Sousa Silva, o Toninho de Caridade do Piauí, inicialmente agradeceu ao criador do universo.

“Agradecer a Deus pela oportuniadde de estar vivendo este momento nesta noite e parabenizar o prefeito GD pela realização desta Copa AMVI e dizer essa é a força da união dos prefeitos  em nome deste projeto de fortalecimento do futebol no Estado do Piauí. Voce, com muita grandeza, humildade e organização está conduzindo esta entidade.”

A grande final foi um jogaço entre Caridade e Paulistana, que reeditaram a final da Copa AMVI do ano passado.

Desta vez Paulistana com visível superioridade em campo venceu Caridade por 4×1, ficando com o título de Campeã da II Copa AMVI, Edição 2023.

Pelo título, Paulistana embolsou R$ 55 mil, medalhas e troféu.

A seleção vice-campeã, Caridade, levou R$ 25 mil, medalhas e troféu.

A terceira colocada, Acauã, que venceu Marcolândia por 4×3 nos pênaltis, levou R$ 10 mil e medalhas.

A quarta colocada, Marcolândia, levou R$ 4.600,00l e medalhas.

Ao artilheiro da Copa, Ramon de Paulistana, recebeu R$ 1.800,00 e troféu.

O goleiro menos vazado, Esquerdinha de Marcolândia, recebeu R$ 1.800,00 e troféu.

O melhor jogador da Copa foi Lukinha de Caridade, que recebeu R$ 1.800,00 e troféu.

Antes da grande final entre Caridade e Paulistana, foi realziada uma partida entre AMVI e Veteranos. AMVI levou a melhor e venceu por 3×1.