Flamengo vence Fortaleza com brilho de quarteto e golaço de Gabigol

No primeiro jogo sem o técnico Abel Braga no comando, o Flamengo, que já anunciou o português Jorge Jesus como técnico, venceu o Fortaleza por 2 a 0, neste sábado (1º), com dois gols de Gabigol, um deles uma criação coletiva dos homens de frente. Já o outro só foi confirmado após intervenção do árbitro de vídeo. A equipe foi dirigida por Marcelo Salles, que mandou a campo um time muito próximo do titular, já que apenas Renê foi poupado.

A partida foi marcada por uma boa atuação do quarteto formado por Diego, Everton Ribeiro, Arrascaeta e Gabigol, que tiveram participação decisiva para que a vitória fosse construída.

O Fla dá um tempo na Brasileiro e volta suas atenções na Copa do Brasil. Na terça, a equipe encara o Corinthians, 21h30, no Maracanã. O Tricolor, por sua vez, visita na quarta o Athletico, às 19h15, na Arena da Baixada.

O Flamengo entrou em campo com apetite desde o primeiro minuto. Ligadíssimo no jogo, o time ditou a temperatura da partida e colecionou as melhores oportunidades, que foram criadas por ambos os lados. A equipe chegou com muita frequência ao gol de Marcelo Boeck e poderia ter ganho com ainda mais tranquilidade, mas faltou capricho no toque final.

Jogando na casa do Flamengo, o Fortaleza não se encolheu e foi pra cima do rival e apostou na velocidade para surpreender o time carioca. A equipe de Rogério Ceni se manteve organizado e poucas vezes foi pego desarrumado por um adversário que teve a bola e martelou o tempo inteiro. Apesar da postura e organização, os visitantes sucumbiram ao talento individual e coletivo do rival.

O Fla abriu o placar com Gabigol, que marcou aos 39 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, o camisa 9 fechou a conta aos 22 minutos, mas o gol só foi confirmado pelo árbitro de vídeo dois minutos depois.

FLAMENGO
Diego Alves; Pará, Rodrigo Caio, Léo Duarte e Trauco; Cuéllar (Piris da Motta), Arão e Diego (Berrío); Everton Ribeiro (Vitinho), Arrascaeta e Gabigol
T. Marcelo Salles
FORTALEZA
Boeck, Gabriel Dias, Quintero, Roger, Bruno Melo; Paulo Roberto (Dodô), Juninho; Romarinho, Marcinho (Marlon), André Luis (Osvaldo) e Kieza.
T.: Rogério Ceni
Árbitro: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
Auxiliares: Alex dos Santos (SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
Cartões amarelos: Léo Duarte (FLA)
Gols: Gabigol, aos 39 minutos do primeiro tempo; Gabigol, aos 22 minutos do segundo tempo

Fonte: UOL/FOLHAPRESS