Flamengo vence Goiás e vê distância para líder São Paulo ficar em 5 pontos

Com gols de Arrascaeta, Gabigol e Pedro, o Flamengo venceu nesta segunda-feira (18) o Goiás por 3 a 0, pelo Campeonato Brasileiro, resultado que deixou os rubro-negros a cinco pontos do líder São Paulo e ainda com um jogo a menos em relação ao rival paulista.

Foto – Alexandre Vidal – Flamengo

Em partida disputada na Serrinha, em Goiânia, os visitantes foram superiores ao adversário e não encontraram muita resistência para vencer e interromper uma sequência de um empate e duas derrotas pela competição.

Na próxima rodada, o Fla encara o Palmeiras, quinta-feira (21), 19h, no Mané Garrincha. No mesmo dia e horário, os goianos recebem a visita do Ceará.

Substituto de Gerson, o meia Diego desempenhou bem o seu papel e foi peça importante na armação das jogadas do Flamengo.

O camisa 10 fez a bola correr e imprimiu velocidade com bons passes que desmontaram as linhas do rival. Com muita disposição, o meia defendeu e atacou com intensidade e se destacou na partida.

Diante de uma equipe que pouco arriscou, o Flamengo teve o jogo sob controle e não precisou de muita inspiração para bater o adversário. Com alguns bons lampejos de seus homens criativos, o Fla teve dois gols de Gabigol anulados, mas criou as melhores oportunidades.

Bem na distribuição, Diego deu ritmo ao time e apareceu com bons passes. Apesar de uma noite pouco inspirada de Everton Ribeiro, o clube rubro-negro se impôs e saiu com uma vitória merecida de Goiânia, ainda que os donos da casa tenham crescido na etapa final.

De olho em ao menos um pontinho contra o Fla, o Goiás apostou em um time fechado e que se aproveitaria dos contra-ataques para surpreender.

A estratégia, no entanto, não funcionou, já que a equipe não tinha velocidade na hora de sair para o jogo, o que deixou os atacantes Fernandão e Rafael Moura órfãos durante o jogo.

Sem poder de fogo, o time abusou da bola longa, insistiu nas bolas aéreas e só foi ameaçar Hugo quando já perdia por 2 a 0.

Questionado por boa parte da torcida do Flamengo, o zagueiro Gustavo Henrique, escolhido por Rogério Ceni para formar a dupla com Rodrigo Caio, não comprometeu. O jogador optou por jogar simples e, diante de uma equipe que pouco atacou, foi mais acionado nas bolas alçadas à área.

CRONOLOGIA

Aos 15 minutos de jogo, Bruno Henrique deu um tapa na frente e foi atingido com violência por David Duarte, que estava quase dentro da grande área. A falta foi ignorada pelo juiz Rodolpho Toski, que revoltou os jogadores do Fla.

Aos 18, Gabigol bateu com estilo para abrir o placar, mas o gol foi anulado pelo assistente, que apontou impedimento.

Aos 21, Gabigol escorou após passe de Everton Ribeiro, mas o VAR entrou em ação e anulou o gol do artilheiro.

Aos 41, Arrascaeta bateu, a bola desviou em David Duarte e entrou.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Bruno Henrique se aproveitou de escorregão de Sanches, cruzou e Gabigol só empurrou para o fundo da rede.

Já nos acréscimos, Pedro se aproveitou de falha da zaga e deu números finais.