Olha a zebra! Atlético-MG empata com o Afogados-PE e, nos pênaltis, é eliminado

No tempo normal, Galo fica no 2 a 2 com o clube pernambucano; nas penalidades, Allan, Nathan e Gabriel erram e decretam a eliminação precoce do Alvinegro e a maior vitória da história do Afogados, que ainda não tem sete anos de vida.
  • A zebra apareceu, e o Afogados-PE fez história!

Atlético-MG e Afogados-PE se enfrentaram na noite desta quarta-feira, no interior pernambucano, pela segunda fase de Copa do Brasil. O Galo era o favorito, mas não confirmou o status e foi derrotado pelo clube nordestino (que não completou nem o sétimo ano de vida). No tempo normal, empate por 2 a 2, com gols de Candinho e Diego Ceará (para o Afogados), Gabriel e Ricardo Oliveira (para o Galo). Nos pênaltis, após 18 cobranças, melhor para os donos da casa, que comemoraram a classificação histórica e colocam R$ 1,5 milhão no bolso. O Atlético volta pra casa e, ainda em fevereiro, já acumula duas eliminações no ano (Sul-Americana e Copa do Brasil).

Os melhores momentos e as penalidades do duelo entre Afogados e Atlético-MG

• Primeiro tempo

A primeira metade do jogo foi morna. Poucas chances claras para os dois lados e um 0 a 0 justo. A melhor chance foi criada pelo Galo, quando Guilherme Arana parou na trave. Os primeiros 45 minutos do jogo foram a parte sem graça da partida.

• Central do Apito

Teve polêmica no primeiro tempo. Em um lance dentro da área, Di Santo dividiu com o zagueiro Márcio, do Afogados, e caiu. Na Central do Apito, na transmissão da TV Globo, o comentarista Márcio Rezende Freitas avaliou o lance como faltoso. Na opinião dele, houve pênalti. O árbitro mandou o jogo seguir.

Central do Apito: Márcio Rezende de Feitas considera pênalti de Márcio em Di Santo

• Segundo tempo

A segunda etapa foi animada. O Atlético até começou melhor, com algumas chances de gol, mas o Afogados equilibrou as ações e, no ataque, foi mais eficiente. Aos 16 minutos, Candinho acertou um lindo chute de fora da área, e Michael não conseguiu fazer a defesa. O 1 a 0 durou pouco. Aos 20, Hyoran cruzou para Gabriel empatar para o Atlético. Aos 22, Márcio (zagueiro do Afogados) foi expulso. Quando parecia que o Atlético ia passar a controlar as ações, o Afogados marcou o segundo gol, com linda jogada de Philip, aos 27 minutos. O Galo voltou a pressionar e empatou aos 33 minutos, com Ricardo Oliveira, após assistência de Guilherme Arana. O 2 a 2 permaneceu até o fim e levou a disputa para os pênaltis.

• Nos pênaltis… deu Afogados!

Na disputa de penalidades, o Galo começou melhor. Marcou os dois primeiros gols, enquanto Diego Ceará e Douglas Bomba desperdiçaram as primeiras cobranças do Afogados. Nas cobranças seguintes, porém, a situação se inverteu. Allan e Nathan perderam para o Atlético, e o Afogados, dali pra frente, acertou todas. As cobranças foram para as alternadas e, na 18ª cobrança, Gabriel cobrou pra fora, dando fim à disputa. O Afogados, enfim, comemorou a classificação histórica.

• Fonte: Globoesporte.com