Palmeiras empata com o Fluminense e perde chance de encostar nos líderes

O Palmeiras perdeu uma oportunidade preciosa de se aproximar dos líderes do Brasileirão ao empatar por 1 a 1 com o Fluminense na tarde deste domingo e segue oscilante no torneio, incapaz de engrenar.

Foto – Cesar Greco – Palmeiras

Dudu e Cano foram às redes no bom jogo disputado no Allianz Parque, onde os paulistas buscavam a sua 150ª vitória, mas continuam sem vencer na arena nesta edição do campeonato nacional.

O Palmeiras queria ir aos oito pontos e ficar mais perto dos primeiros colocados. Mas, com seis, está na parte de baixo da tabela, bem como o Fluminense, que tem um ponto a menos.

Paulistas e cariocas oscilam muito neste início de Brasileirão e têm apenas uma vitória em seus cinco compromissos.

O time alviverde manteve, ao menos, o tabu de nunca ter pedido para o rival tricolor no Allianz Parque. Agora, são oito triunfos e um empate em nove confrontos.

s dois jogam quarta-feira pelo duelo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, ambos com vantagem. O Palmeiras encara a Juazeirense no Estádio do Café, em Londrina, às 19 horas, e o Fluminense visita o Vila Nova às 21h30, no Serra Dourada, em Goiânia.

Tecnicamente, não foi um bom primeiro tempo no Allianz Parque. Mas, taticamente, o duelo entre paulistas e cariocas teve componentes interessantes. O que atrapalhou foram as discussões em excesso. O jogo foi nervoso na primeira etapa e algumas vezes mais discutido do que jogado.

Forte em sua arena, onde buscava a 150ª vitória, o Palmeiras teve, naturalmente, mais volume de jogo, criou mais oportunidades de gol pra marcar, mas não sofreu para encontrar espaços.

A verdade é que Fernando Diniz teve sucesso na estratégia que armou. O técnico conseguiu fazer com seu time anulasse as principais jogadas ofensivas do Palmeiras e os cariocas ainda colocaram Weverton para trabalhar.

A chance mais clara, porém, foi palmeirense. Num lance controverso, Rony caiu dentro da área após ser tocado por Fábio. O árbitro e o VAR não consideraram pênalti. Na sequência, Wesley teve o gol livre à sua frente, mas chutou para fora.

O Fluminense achou na segunda etapa o espaço que não encontrara nos primeiros 45 minutos. Os cariocas ficaram à vontade e em dez minutos levaram perigo três vezes ao gol de Weverton.

Cano quase marcou em dois arremates da entrada da área e Luiz Henrique não conseguiu concluir para o gol o lance criado por Pineida.

Depois dos dez minutos, o Palmeiras cresceu e passou a sufocar o rival tricolor. Dudu, especialmente, estava a fim de jogo. O camisa 7 não foi às redes porque parou em Fábio numa gol perdido na pequena área e depois procurou o ângulo, mas arrematou para fora.

Dudu, porém, insistiu. E sua insistência foi premiada com gol. Gustavo Scarpa, que acabara de entrar, fez a diferença. Ele cruzou com veneno, da esquerda, a bola foi desviada no meio do caminho e Dudu apareceu na segunda trave para mandar para as redes aos 26 minutos.

O Palmeiras continuou com mais volume ofensivo, mas deu espaços ao Fluminense, que melhorou com as entradas de Caio Paulista e Fred.

Os cariocas encaixaram um contra-ataque letal e empataram a partida com Cano, sempre ele. Caio Paulista acelerou pela direita e deixou o argentino à vontade para marcar.

Fonte: Estadão Conteúdo