Palmeiras vence Ceará e continua como único visitante invicto no Brasileirão

Depois de conquistar o título simbólico do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras comprova que é um time difícil de ser batido dentro e fora de casa.

A equipe de Abel Ferreira venceu o Ceará neste sábado, por 2 a 1, na Arena Castelão, e permanece como o único visitante invicto do Brasileirão. Agora, são seis vitórias e quatro empates.

O Palmeiras chega aos 42 pontos e se mantém tranquilo no topo da tabela. A vitória em Fortaleza foi uma vingança simbólica depois de ter sido batido pelo Ceará na estreia no Brasileirão no Allianz Parque.

Com um jogador a mais desde o início do segundo tempo (o volante Richardson foi expulso), o time alviverde fez alterações pensando na batalha das quartas de final da Libertadores diante do Atlético-MG, na quarta-feira, fora de casa.

O time poderia ter controlado melhor a posse de bola e chegou a ser pressionado mesmo com um jogador a mais. O Ceará não perdia há 12 jogos como mandante, com sete vitórias e cinco empates até o jogo deste sábado.

O Ceará começou marcando os volantes palmeirenses, Danilo e Zé Rafael, primeiros responsáveis pela criação das jogadas. Isso criou dificuldades para o atual líder do torneio.

Com a bola roubada, a ideia do time da casa era lançar o atacante Mendoza pelo lado esquerdo, aproveitando os avanços de Piquerez. O time da casa bloqueava tudo o Palmeiras tentava criar. Além disso, completava o cenário de dificuldades para a boa marcação sobre Dudu e Raphael Veiga.

A equipe só começou a equilibrar a partida, ficando mais com a bola, a partir da movimentação de Scarpa, que saiu da esquerda e começou a jogar mais centralizado.

Isso confundiu a marcação e abriu espaços. Após a mudança, uma boa chegada surgiu após um cruzamento de Danilo que José López cabeceou por cima aos 22.

O gol saiu quando o time finalmente conseguiu agrupar seus jogadores de frente pelo lado direito. Após finalização de Scarpa, Dudu marcou no rebote do goleiro. Foi o primeiro gol do atacante desde 12 de junho.

Depois de superar o sufoco inicial, o Palmeiras equilibrou a posse de bola e conseguiu abrir o placar em função da qualidade técnica dos jogadores de ataque.

Scarpa também teve participação importante no segundo gol. Jogando centralizado, ele recebeu bola roubada de Danilo e deu bela enfiada para José López, tocar com categoria. Foi o primeiro gol do reforço palmeirense em sua terceira partida.

O lance que praticamente definiu a vitória palmeirense aconteceu no início do segundo tempo. Em um contra-ataque, Dudu foi derrubado por Richardson na entrada da área.

O volante cearense foi expulso após recomendação do árbiro de vídeo. Com a vantagem no placar e um homem a mais, o líder do torneio teve tranquilidade para construir seus ataques. Aos 11 minutos, Scarpa acertou um belo chute no travessão. Merecia o gol.

Um lance isolado recolocou o Ceará no jogo e fez com que o Palmeiras perdesse o controle da partida. Após disputa entre Vina e Danilo dentro da área, o árbitro Anderson Daronco marcou pênalti, gerando muita reclamação dos palmeirenses. Mendoza converteu.

Corajoso, o Ceará conseguiu pressionar nos minutos finais, principalmente na bola parada. Faltou posse de bola ao líder do torneio para não sofrer tanto diante de um rival com dez jogadores.

Fonte: Estadão Conteúdo

WhatsApp do Portal Saiba Mais: (89) 99922-3229