Picos vence o River-PI, reassume a liderança do Piauiense e aumenta crise no Galo

Em retorno do atacante Eduardo, Rômulo marca aos 2 minutos do segundo tempo, garante resultado importante em Teresina e afunda tricolor em sequência de nove jogos sem vitórias
  • Crise instalada no Poleiro

Fechando a oitava rodada do Campeonato Piauiense, River-PI e Picos se enfrentaram na noite de quarta-feira, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. No jogo da reação do Galo, que contou com o retorno do atacante Eduardo, quem volta com a bagagem cheia para a Terra do Mel foi o Zangão, que reassumiu a liderança do estadual após a vitória por 1 a 0. No Galo, que é o primeiro time fora da zona de rebaixamento, a crise aumentou e a equipe segue há nove jogos sem vencer na temporada. Restou protesto da torcida dentro de fora de campo.

• Primeiro tempo

Nos primeiros 45 minutos, o interino José Roberto optou por um River-PI com algumas mudanças táticas e de jogadores. O time conseguiu suportar a pressão do Picos de Adelmo Soares, que escalou praticamente a mesma equipe do últimos jogos. O Galo apareceu mais, mas também errou mais. O time pecou muito no último passe e viu o Zangão aparecer em lances de perigo. As chances importantes das duas equipes aconteceram no fim do primeiro tempo com Pedro Henrique e Jean Natal.

River-PI x Picos

River-PI x Picos (Foto: Felipe Soares )

• Segundo tempo

A conversa do técnico Adelmo Soares no vestiário logo foi percebida, a postura do Picos em campo mudou tanto que aos dois minutos de jogo a equipe fez o gol da vitória com Rômulo, após mais um vacilo da zaga Tricolor. Depois disso, Eduardo entrou em campo como o amuleto para espantar de vez a crise, mas nem isso foi suficiente. O atacante apareceu em dois lances claros de gol, mas a bola insistiu em não entrar. O Tricolor pressionou, dominou o segundo tempo, mas não passou disso. O Zangão garantiu a vitória e o retorno à liderança do estadual.

Picos vence o River-PI e assume a liderança do Piauiense

Picos vence o River-PI e assume a liderança do Piauiense (Foto: Reprodução/TV Clube)

•
  • Como fica?

O Picos aproveitou a bobeira do Altos em Piripiri para pular até a parte mais alta da tabela do Piauiense. Com 20 pontos, o Zangão é o atual líder do estadual. Já o River-PI diminuiu as chances de chegar entre os classificados e tem que brigar agora para não voltar ao Z-2. O Galo, em sexto lugar, soma apenas cinco pontos e está a um da zona de rebaixamento.

• Próximos jogos

No final de semana, pela 10ª rodada, o Picos viaja até Piripiri para enfrentar o 4 de Julho. O River-PI só volta a jogar pelo piauiense dia 18, contra o Parnahyba, em Teresina.

• Veja o gol de Picos 1 x 0 River-PI - Campeonato Piauiense 2020

• Fonte: Globoesportepi