Público lota estádio e praça pública durante a final da I Copa AMVI; Caridade venceu Paulistana e levantou a taça!

Uma verdadeira multidão marcou presença na tarde e noite deste sábado (2.jul) em Caridade do Piauí, durante o encerramento da I Copa AMVI de Futebol Amador que reuniu seleções durante quatro meses de competição.

Com o Estádio Araujão lotado o público acompanhou logo cedo às 13h30 a disputa pelo 3º lugar da competição entre Jacobina e Francisco Santos.

Nas disputa por pênaltis Jacobina levou a melhor e venceu por 4 x 3.

Às 15h30 gestores municipais que integram a AMVI (Associação dos Municípios do Vale do Itaim) e da AMPAR (Associação dos Municípios do Médio Parnaíba), fizeram uma partida de congratulação.

A AMVI saiu atrás do placar, mas terminou vencendo a AMPAR por 3×1.

Às 16h30 foi realizada a grande final da I Copa AMVI entre Paulistana e os donos da casa, Caridade.

A solenidade de abertura foi comandada pelo locutor profissional e mestre de cerimônia, Jairton Sávio.

Gestores municipais, coordenadores da Copa AMVI e as duas equipes entraram em campo conduzindo as bandeiras, onde foram executados os hinos do Brasil e do Piauí.

De alto nível técnico as duas equipes fizeram um primeiro tempo excelente, mas sem gols.

Já o segundo tempo foi de tirar o fôlego! Logo aos 4 minutos, Ronério camisa 13 de Paulistana abriu o placar.

O jogo caminhava para o final e já apontava o provável campeão, quando já nos acréscimos, Manoel com a jaqueta 19, marcou o gol de empate de Caridade.

Na cobrança alternada de pênaltis o duelo foi emocionante e Caridade contando com as defesas do bom goleiro Piloto, venceu Paulista por 3×1 conquistando assim, o título da competição e deixando uma cidade inteira em festa.

Em um palco montado no próprio campo foi realizada a entrega da premiação de R$ 50 mil, medalhas e troféus.

O artilheiro com 8 gols foi Manassés da seleção de Jacobina que recebeu RS 1 mil e troféu.

O goleiro menos vazado, sofreu apenas 8 gols, foi David de Paulistana que recebeu que recebeu RS 1 mil e troféu.

O melhor jogador da Copa foi Luquinha de Caridade que recebeu recebeu RS 1 mil e troféu.

A equipe de Jacobina, 3º colocada na Copa, recebeu medalhas e R$ 7 mil reais.

A vice-campeão, Paulistana, recebeu medalhas, R$ 15 mil e troféu.

Já a seleção de Caridade, Campeã da Copa AMVI, recebeu medalhas, R$ 25 mil e troféu.

Os gestores municipais foram homenageados pela organização da competição om medalhas em reconhecimento pelo apoio.

Os secretários municipais que estavam presentes receberam medalhas da coordenação do certame pelo apoio e organização das suas seleções.

Os portais que fizeram a cobertura da Copa também foram homenageados com medalhas.

Kássia Lopes, diretora financeira e repórter fotográfica do Portal Saiba Mais, recebeu a homenagem.

À noite em praça pública, no centro de Caridade do Piauí, três shows fecharam com chave de ouro o sucesso da I Copa AMVI: Kiko Chicabana, Marcelo Batista e Manim Vaqueiro, fizeram a alegria de uma multidão que marcou presença.

No palco o prefeito Toninho de Caridade, que preside a AMVI e é atual prefeito de Caridade, agradeceu ao público presente e parabenizou a seleção local pela conquista.