Real Madrid vence Athletic Bilbao e é campeão da Supercopa da Espanha

Time de Carlo Ancelotti fez boa partida e venceu por 2 a 0, com gols de Modric e Benzema

Real Madrid é o campeão da Supercopa da Espanha 2021/22. Neste domingo, o time de Carlo Ancelotti bateu o Athletic Bilbao por 2 a 0, com gols de Modric e Benzema. Os merengues dominaram a partida em Riade, na Arábia Saudita, do início ao fim. Agora, o clube da capital soma 12 taças do torneio, uma a menos que o maior vencedor Barcelona.

Os minutos iniciais de jogo foram sem grandes emoções, mas com o Real Madrid com mais posse de bola. O primeiro chute dos merengues aconteceu só aos 10′, com Kroos, mas a bola foi bloqueado pela zaga. Quatro minutos depois, foi a vez do Athletic Bilbao chegar, com arremate de Sancet, que também foi desviado pela marcação.

A partir dos 15′, o Real Madrid passou a chegar com mais perigo e aos 17′, Benzema chutou rasteiro no canto, mas a bola passou rente à trave. Dez minutos depois, Casemiro arriscou de fora da área e Simón fez boa defesa. Logo em seguida, o meia brasileiro assustou de novo em chute que parou em outra intervenção do goleiro do Bilbao.

Real Madrid vence Athletic Bilbao e é campeão da Supercopa da Espanha |  Esporte | O Dia

Os merengues foram recompensados aos 37′, com gol de Luka Modric. Rodrygo fez boa jogada pela direita, entrou na área e rolou para o croata, que chutou com categoria, no canto de Simón. Nos minutos finais do primeiro tempo, Sancet recebeu na área, cortou a marcação e bateu colocado, mas a bola saiu por cima.

Logo no início do segundo tempo, o Real Madrid ampliou a vantagem após o VAR assinar um pênalti em bola na mão de Yeray na área. Benzema cobrou com perfeição e anotou o segundo. O Athletic só voltou a assustar aos 17′, com cabeçada de Muniaín, que saiu pela linha de fundo. Nos minutos finais, o Bilbao teve um pênalti a favor, mas Courtois fez linda defesa na cobrança de Raul Garcia.