Série D: 4 de Julho ficou no empate com o ABC em Piripiri

No primeiro jogo entre as duas equipes pelas Oitavas de Final da Série D do Campeonato Brasileiro, 4 de Julho e ABC do Rio Grande do Norte empataram por 1 x 1 em Piripiri.

As primeiras ações ofensivas foram do time alvinegro e Gustavo Henrique perdeu grande oportunidade para marcar antes dos cinco minutos.

Após segurar o 0 x 0 nos melhores momentos do adversário, o 4 de Julho melhorou o seu rendimento e passou a buscar o gol, mesmo com o fraco desempenho dos atacantes Jânio Daniel e Zé Artur.

Aos 42 minutos Jânio Daniel marcou presença de área e sofreu pênalti. O mesmo Jânio Daniel cobrou e marcou aos 45 minutos, fazendo 1 x 0 para o time piauiense.

Aos 47 a defesa do ABC falhou na marcação e Zé Flores ficou livre, passou pelo goleiro Welington e com a meta à disposição simplesmente chutou para fora. Ali o Colorado poderia ter chegado aos 2 x 0.

Na fase final o ABC foi mais à frente na tentativa de empatar a partida. E conseguiu. Aos 29 minutos o atacante Wallysson concluiu jogada do lateral Netinho e igualou o placar em 1 x 1.

Aos poucos os dois técnicos foram mudando suas equipes, com um total de 10 substituições, porém o placar ficou mesmo em 1 x 1.

Ficha técnica de 4 de Julho 1 x 1 ABC:

Local – Estádio Ytacoatiara, em Piripiri.

Gols – Jânio Daniel (pênalti) aos 45 minutos do primeiro tempo para o 4 de Julho e Wallysson aos 29 do segundo tempo para o ABC.

4 de Julho – Jaílson; Ed, Gilmar Bahia, Marcelo e Chico Bala (Diguinho); Alemão, Ricardo Sena (Edinaldo), Hiltinho e Zé Flores (Pica Pau); Jânio Daniel (Etinho) e Zé Artur (João Pedro ).  Técnico – Fernando Tonet.  Os atacantes Jânio Daniel e Zé Artur estiveram muito abaixo do esperado na partida.

ABC – Welington; Netinho, Álisson, Suéliton e Filipinho(Alexandre); Vinícius (Ferreira), Valderrama (Allef), Marcos Antônio (Dener) e Negueba (João Marcos); Wallysson e Gustavo Henrique. Técnico – Moacir Júnior.

Árbitro – Paulo Henrique de Melo – MS; Assistentes – Cícero Alessandro de Sousa-MS e Marcos dos Santos Brito-MS; 4º árbitro – Renan Novaes – MS; 5º árbitro – Jardiel da Rocha Soares – PI; Analista de campo – José Valmir dos Santos Xavier – PI.

O segundo jogo entre 4 de Julho e ABC será realizado no próximo sábado (2) em Natal. O vencedor estará classificado. Em caso de empate, definição nos pênaltis.