Vasco perde para Bangu e terá que secar Volta Redonda por vaga na semi

O Vasco perdeu para o Bangu 2 a 1 neste sábado (23), em São Januário, em jogo válido pela última rodada da Taça Rio. Thiago Reis abriu o placar, mas viu Anderson Lessa e Marcos Júnior definirem o duelo.

O resultado foi péssimo para o Cruzmaltino que terá que secar o Volta Redonda neste domingo para chegar à semifinal.

É que o Vasco segue com 8 pontos e poderá ser ultrapassado pelo Volta Redonda, também com 8 e que recebe o Boavista no Raulino de Oliveira, no domingo. Só a derrota serve para o Cruzmaltino.

O Bangu, por sua vez, é o líder do Grupo C com 15 pontos. O time está classificado e deixa a segunda vaga para Flamengo, com 11, e Cabofriense com 10, e Botafogo, com 8.

O jogo começou e o Vasco não havia entrado em campo. Era essa a sensação que o torcedor na arquibancada tinha. O time não conseguia trocar passes e ainda via o Bangu oferecer perigo nos contra-ataques.

O fraco desempenho tirou a paciência do torcedor aos 25min, quando gritos de cobrança vieram das arquibancadas. O ‘puxão de orelhas’ deu certo por alguns minutos e o time aumentou a produtividade.

Após o puxão de orelha, o Vasco conseguiu dois bons ataques. Sem conseguir furar a defesa do Bangu a solução era chutar de longa distância ou abusar de jogadas de bola parada.

Primeiro, Danilo chutou de muito longe e parou em grande defesa do goleiro Jefferson. Na sequência, Rossi recebeu cruzamento mas acertou a rede pelo lado de fora.

Prata da casa, Tiago Reis viveu a semana dos sonhos. Até pouco tempo ele estava disputando a Copa São Paulo de juniores, onde se destacou. Tanto que a torcida pedia mais oportunidades no time titular. Isso ocorreu nesta semana e ele não decepcionou.

Após marcar na vitória sobre o Resende, ele voltou a marcar diante do Bangu. O centroavante mostrou faro de gol e fuzilou o goleiro no rebote para abrir o placar: 1 a 0.

O Vasco teve péssima atuação no primeiro tempo e levou até puxão de orelha da torcida. Mas marcou aos 42min e foi para o intervalo em vantagem, No segundo tempo, viveu situação contrária. Melhor em campo, o Cruzmaltino parecia próximo do segundo gol, mas acabou cedendo o empate. De pênalti, Anderson Lessa deixou tudo igual: 1 a 1.

O jogo parecia na mão do Vasco. Após o empate, os donos da casa se lançaram ao ataque em busca da virada. Porém, os visitantes se mantiveram na estratégia do contra-ataque e marcaram no final do jogo para conseguir a virada. Marcos Júnior recebeu na intermediária e finalizou com violência para fazer o segundo.

Fonte: UOL/FOLHAPRESS