Victor pega três pênaltis e põe Atlético-MG na oitavas da Sul-Americana

No tempo normal, Alerrandro sai do banco para marcar o único gol do Galo do jogo; nas penalidades, São Victor do Horto pega todos os pênaltis cobrados pelo time chileno (três) e garante a classificação atleticana
  • Com emoção, com São Victor!

O Atlético-MG recebeu o Unión La Calera, na noite desta terça-feira, e precisava de uma vitória por dois gols de diferença para garantir classificação às oitavas de final da Copa Sul-Americana. Vitória por 1 a 0 dava ao Galo a chance de decidir nos pênaltis. E foi o que aconteceu. Com muita emoção, o Alvinegro levou a melhor. No tempo normal, Alerrandro fez o único gol do jogo. Nos pênaltis, São Victor apareceu, pegou todos (três) os pênaltis cobrados pelo Unión La Calera e garantiu ao Galo a classificação. Fábio Santos, Luan e Léo Silva converteram as cobranças atleticanas.

• Primeiro tempo

Muitas faltas, poucas chances claras e nada de gol. Assim foi o primeiro tempo no Horto. O Atlético-MG não conseguiu produzir como gostaria. Geuvânio, por exemplo, esteve muito apagado. Cazares até tentou, Ricardo Oliveira continuou isolado. Luan se movimentou muito, mas também não conseguiu levar o Galo ao gol. O Unión La Calera, claro, gostou. Com o 0 a 0 a seu favor, o chileno deixou o tempo passar, marcou bem e também teve algumas oportunidades, mas nada que levasse muito perigo ao gol de Victor. O 0 a 0 traduziu muito bem o que foram os primeiros 45 minutos da partida.

• Segundo tempo

O Atlético-MG voltou para a etapa final com mais intensidade e força ofensiva. Chará e Alerrandro entraram. O Galo partiu para o ataque e fez uma blitz em busca do seu gol. Ele saiu aos 24 minutos, após boa trama entre Luan, Elias e Alerrandro, que apareceu na área e mostrou, mais uma vez, que tem estrela. O Atlético-MG continuou em cima em busca do segundo gol, mas sem sucesso. Alerrandro teve mais uma boa chance no fim, aos 49 minutos, mas cabeceou por cima do gol de Batalla. O placar mínimo durou até o apito final.

•
  • A famosa perna esquerda…

No dia 30 de maio de 2013, no mesmo Independência, Victor, com o pé esquerdo, fez a defesa mais marcante de sua carreira em um dos lances mais memoráveis da história do Atlético-MG. Pegou o pênalti de Riascos, do Tijuana-MEX, nas quartas de final da Libertadores. O Galo acabou campeão do torneio. Na noite desta terça-feira, a perna esquerda de São Victor voltou a aparecer na defesa da cobrança de Leyton, do Unión La Calera. Não foi a única. Victor também parou Bou e Larrondo e teve mais uma noite de herói. “Com patente do Victor aquela ali, mas essa pegou no joelho” – comentou o camisa 1 atleticano sobre a semelhança dos lances de 2013 e 2019.

Em 2013, contra o Tijuana, Victor fez uma defesa histórica

Em 2013, contra o Tijuana, Victor fez uma defesa histórica (Foto: Reuters)

• Alerrandro pedindo passagem!

Além de Victor, o destaque da noite atleticana foi Alerrandro. O garoto entrou em campo no intervalo de jogo e, mais uma vez, mostrou que tem uma estrela muito forte. Após ótima jogada de Luan e Elias, o garoto estufou as redes aos 24 minutos do segundo tempo. Foi o gol que levou a partida para a disputa de pênaltis. Depois do jogo, Alerrandro comemorou: “Esse (gol) é o mais importante (da minha carreira) até então. Espero fazer mais gols importantes com essa camisa gigantesca. Muita emoção”.

• Hora de virar a chave

Depois da classificação emocionante na Sul-Americana, o Atlético-MG volta o foco para o Campeonato Brasileiro. No próximo domingo, às 19h, o Galo recebe o CSA, no Independência, e precisa da vitória para se manter na vice-liderança. No torneio internacional, o Atlético-MG descobrirá seu próximo adversário nesta quarta-feira. Botafogo e Sol de América-PAR vão se enfrentar no Rio e decidir quem avança para pegar o Galo nas oitavas de final. No jogo de ida, no Paraguai, o time carioca venceu por 1 a 0.

Fonte: Globoesporte.com