Com quatro gols de cabeça, Flamengo goleia Juventude em Brasília

Com mais de 65 mil torcedores, o Flamengo goleou o Juventude, por 4 a 0, nesta quarta-feira, em Brasília, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Detalhe: os quatro gols foram de cabeça.

No segundo tempo, Everton Cebolinha fez sua estreia e até chegou com uma assistência.

Com o resultado, o Flamengo se aproxima dos líderes, ao atingir os 27 pontos. Já o Juventude é o lanterna da competição com apenas 13 pontos ganhos.

O primeiro tempo foi totalmente do Flamengo. Com passes rápidos, muita movimentação e ‘fome’ de gols, o time da Gávea não deu chance de jogo e em 17 minutos de jogo o placar já era de 3 a 0.

Todos os gols tiveram o mesmo formato. Cruzamento da direita e aproveitamento de cabeça. O que mudou foram os protagonistas. No primeiro, aos cinco minutos, Arrascaeta cruzou para Pedro abrir o placar. Aos 12, foi a vez de Everton Ribeiro servir o centroavante: 2 a 0.

O Flamengo avassador contínuo e o terceiro gol saiu aos 17, após uma mudança de funções. Gabriel Barbosa caiu pela direita e cruzou para Everton Ribeiro marca. Em todos os gols a zaga gaúcha foi mal no posicionamento.

Com grande força, o técnico Louzer fez duas mudanças, aos 22 minutos, na busca de mudar ta o tempo e motivar o grupo. O Flamengo aumentou o ritmo com o ritmo e ficou mais a bola no pé.

Quando o Juventude pensou em tentar fazer alguma coisa na partida, Jadson foi expulso, aos 37, após falta por trás em Gabriel, além de um forte empurrão. O atacante do Flamengo também foi punido com o amarelo.

O segundo tempo começou com uma nova. O estreante Everton Cebolinha fez sua estreia no Flamengo, ao substituir Pedro. entrou com muita vontade, O atacante, mas errou várias jogadas.

Apesar da menor intensidade, o Flamengo criou chances com Vitinho, Gabriel, Arrascaeta. Mas é preciso destacar a coragem da Juventude, que não é abuso da violência e, mesmo assim, atacar com um trabalhador. Elton levou perigo para Santos, aos 18 minutos.

O grande público presente ao Mané Garrincha – segundo maior público do Brasileirão – sentiu a aumento do interesse do Flamengo pela partida e pediu “mais um”. A equipe rubro-negra acordou e quase saiu do quarto com Everton Ribeiro, aos 28 minutos.

Mais preocupado com a intensa sequência de jogos que se aproxima, o técnico Dorival Jr. trocou de uma vez Everton Ribeiro, Gabriel Barbosa e Arrascaeta por Matheus França, Lázaro e Victor Hugo.

assim, as chances continuarão a surgir mesmo. Cebolinha, aos 39, por pouco não fez o primeiro gol em seu novo tempo.

Mas no seguinte minuto, estreante fez cruzamento perfeito pela esquerda para nova cabeçada certeira, desta vez, de Lázaro: 4 a 0. Festa no Mané Garrincha, que voltou a vibrar, aos 45, com David Luiz salvado gol de Guilherme Parede quase em cima da linha.

Fonte: Estadão Conteúdo