Erison desencanta, e Botafogo vence o Vasco em clássico no Maranhão pelo Carioca

O Botafogo venceu o clássico diante do Vasco por 1 a 0 na noite deste domingo (13) e embolou ainda mais a disputa pelas primeiras posições na Taça Guanabara, a fase classificatória do Campeonato Carioca.

Jogando no estádio Castelão, em São Luís (MA), o tempo alvinegro levou a melhor com o gol do atacante Erison -o primeiro dele pelo clube. Ele chegou neste após atuar no Brasil de Pelotas e desencantou na partida pelo Botafogo.

O Vasco tomou a iniciativa nos primeiros minutos de jogo, mas as jogadas observadas em Gabriel Pec, pela esquerda, resultaram em finais que não tiveram o gol como direção.

O tempo de Zé Ricardo apostou também em bolas cruzadas na área, mas os laterais não estavam em um bom dia. Assim, Raniel, no primeiro tempo, teve poucas chances.

Os vascaínos ainda estavam com uma recomposição meio lenta, o que permitia que o Botafogo tivesse oportunidades, mesmo sem tanta velocidade no ataque. Foi em uma construção como essa que o tempo alvinegro o gol. Detalhe é que a zaga vascaína não gostou de uma entrada de Erison pelo meio da área.

No segundo tempo, o Vasco foi bem mais ousado e pressionou muito o Botafogo. Na chance mais agura, Raniel acertou o travessão. Gatito teve intervenções importantes também.

Getúlio, por sua vez, encontrou-se em um momento crucial, se atrapalhando da área após o cochilo defensivo do Botafogo. Riquelme, já nos acréscimos, perdeu outra chance cristalina de empatar.

O Botafogo foi menos ousado, mas foi mais eficiente. Perdeu alguns, é bem verdade, sobretudo no segundo tempo, mas tinha uma tranquilidade da vantagem no placar inicial na etapa.

Lucio Flavio, técnico interino, não teve tempo para sair muito do roteiro de trabalho executado pelo demitido Enderson Moreira.

À medida que o tempo passou, a questão física foi pesando e o foco nitidamente era se salvar do jeito que dava. O Botafogo correu muitos riscos, apesar de estar pela vantagem mínima. Não foi o cenário dos mais trabalhadores para o mesmo tempo, mas a vitória assim.

Tanto a TV Vasco quanto a Botafogo TV tiveram problemas na recepção do sinal do Cariocão Play, o sistema de streaming do estadual. Por conta disso, os assinantes dos serviços nas plataformas dos dois grupos não aceitam ao jogo por lá.

A dois dos clubes foi abrir o sinal nas várias soluções do YouTube. Outros canais de distribuição, como a Eleven Sports, não apresentaram problema. A Ferj no site noticia do Cariocão dizendo que “foi informado pela MediaStream que houve um hacker hacker Play, o ataque ar”.

O resultado do clássico impediu que o Vasco reassumisse a liderança, ficando dois pontos atrás do Fluminense. Ao mesmo tempo, pelo saldo de gol, o tempo cruzmaltino não só foi ultrapassado pelo próprio Botafogo, mas também pelo Flamengo. Agora, o Vasco está em quarto.

O Botafogo sua vez, com essa movimentação, bolas na rede na rodada atrás ficou em terceiro, mas pontos do Fluminense.

Na próxima rodada, o Vasco tentará recuperar sua primeira derrota no Carioca de 2022 em duelo com o Bangu, em São Januário, na quinta-feira (18), às 20h30. O Botafogo jogará no mesmo dia, mas um pouco mais cedo, às 18h, contra o Resende, no Nilton Santos.

Fonte: UOL/FOLHAPRESS

WhatsApp do Portal Saiba Mais: (89) 99922-3229