Final da Copa do Brasil: tudo o que você precisa saber de Flamengo x São Paulo

Rubro-negro carioca e Tricolor paulista fazem jogo de ida da grande final; partida será no domingo (17) no Maracanã.

Está chegando a hora! Flamengo e São Paulo vão começar a decidir a Copa do Brasil 2023 neste domingo (17). Os dois clubes terão, nesta competição, a chance de levantar uma taça neste ano. O Rubro-Negro chegou à decisão após derrotar o Grêmio na semifinal. Já o Tricolor superou o Corinthians para tentar conquistar seu primeiro título da Copa do Brasil.

Entre altos e baixos na temporada, tricolores e rubro-negros conseguiram ir avançando na competição nacional. Na trajetória do São Paulo, dois duelos com rivais locais. Pelo caminho, o time enfrentou Ituano-SP, Sport, e depois Palmeiras e Corinthians. A lista conta com três clubes paulistas, além da equipe pernambucana, campeã em 2008.

A última vez que o Tricolor Paulista chegou à decisão da competição foi em 2000. Na edição de 2022, a equipe foi eliminada nas semifinais para o mesmo Flamengo, que contava com o treinador Dorival Jr. Caso se sagre campeão, Dorival levantará a taça pela terceira vez. Já o Flamengo, que ingressou na terceira fase da Copa do Brasil, eliminou Maringá-PR, Fluminense, Athletico Paranaense e Grêmio.

O Rubro-Negro está em busca do quinto título da competição para igualar o segundo maior vencedor, o Grêmio. Apenas na decisão, a CBF vai pagar R$ 100 milhões aos finalistas: R$ 70 milhões ao campeão e R$ 30 milhões ao vice-campeão. Nos últimos pelo Brasileirão ambas as equipes saíram derrotadas: o Flamengo perdeu para o Athletico por 3 a 0 e o São Paulo perdeu fora de casa para o Internacional por 2 a 1. Porém o discurso dos dois técnicos é de que o revés não afeta a preparação para a grande final.