Fortaleza vence o Bahia e amplia vantagem na liderança do Grupo A

Romero, Moisés e Depietri marcam para o Leão do Pici; Rodallega desconta no segundo tempo

O Fortaleza venceu o Bahia por 3 a 1 na noite de hoje (19), na Arena Castelão, no Ceará, pela 5ª rodada da Copa do Nordeste. Sílvio Romero, Moisés e Depietri marcaram para os donos da casa enquanto Rodallega diminuiu para os visitantes.

Com o resultado, o Leão do Pici chega a 12 pontos somados na competição e mantém a liderança do Grupo A. O Bahia, por outro lado, está na quarta posição do Grupo B com 7 pontos somados. Na próxima rodada o Fortaleza viaja para encarar o Altos-PI, no domingo (6), no estádio Almeidão. Já o Bahia recebe o Sport, no mesmo dia, na Fonte Nova. Os horários ainda não foram definidos.

Fortaleza vence o Bahia por 3 a 1 pela Copa do Nordeste Foto: DANIEL GALBER/UAI FOTO/ESTADÃO CONTEÚDO)Fortaleza vence o Bahia por 3 a 1 pela Copa do Nordeste Foto: DANIEL GALBER/UAI FOTO/ESTADÃO CONTEÚDO)

Moisés foi o homem do jogo do clássico. Além de ter dado a assistência que abriu o marcador no Castelão, também saiu dele o segundo gol do Fortaleza que fechou o marcador tricolor.

Embora o Esquadrão possuísse mais posse de bola e pudesse ditar o ritmo do jogo, foi a fragilidade no setor defensivo do Bahia que chamou atenção. Ignácio e Henrique pouco conseguiam parar os ataques rivais e estavam sempre mal posicionados, o que resultou nos três gols deixados pelo Leão.

Leão do Pici, embora não tivesse tanta posse de bola, se mostrou mais ofensivo que o rival nas poucas oportunidades que teve. Resultado disso, foram os dois gols marcados em quatro chutes em direção ao gol. A vantagem no marcador relaxou o setor defensivo, que vacilou no começo do segundo tempo e permitiu a diminuição da vantagem.

Esquadrão se mostrou superior no quesito posse de bola, sempre mantendo o domínio da redonda e obrigando o Fortaleza a fazer seu jogo, apesar disso, não conseguiu encontrar espaços para chutar no gol com frequência, a exemplo do rival, e mostrou um setor defensivo sem confiança durante todo o jogo.

A fim de melhorar as finalizações do ataque, Guto Ferreira promoveu uma troca radical logo nos primeiros minutos do segundo tempo. Saíram Marco Antônio e Ronaldo César e entraram Marcelo Cirino e Raí, mas nem assim as coisas melhoraram para o Esquadrão que continuou sem conseguir chutar no gol tricolor.

Moisés e Silvio Romero,marcaram dois dos três gols do Fortaleza sobre o Bahia (foto: Julio Caesar/O POVO)Moisés e Silvio Romero,marcaram dois dos três gols do Fortaleza sobre o Bahia (foto: Julio Caesar/O POVO)

Contratado em janeiro deste ano, Silvio Romero marcou pela primeira vez vestindo a camisa tricolor. No lance, Moisés puxou o contra-ataque pela direita e tocou para Romero apenas empurrar para o fundo das redes e abrir o placar no Castelão.

Rodallega, artilheiro da competição, ampliou sua liderança particular para cinco gols marcados. Embora não tenha conseguido aparecer nos primeiros minutos, conseguiu deixar o dele logo no primeiro minuto da segunda etapa.