Paulistana vence Padre Marcos e vai às semifinais da Copa AMVI

Na noite da última sexta-feira (10/06/2022), os torcedores presentes no Estádio Municipal Evaldão puderam prestigiar uma partida emocionante, com domínio absoluto da Seleção de Paulistana-PI, que conseguiu reverter o placar desfavorável, venceu por 3 a 0 e garantiu a primeira vaga nas semifinais da Copa AMVI.

Com a desvantagem do 1º jogo, os paulistanenses começaram a partida a todo vapor, pressionando e no ataque durante quase todo o tempo. A Seleção de Padre Marcos pouco ficava com a bola, apenas se defendia e o gol adversário parecia cada vez mais iminente.

Apesar do domínio de Paulistana na primeira etapa, as redes só vieram a balançar no 2º tempo, com Zezym 14, após uma belíssima jogada. A partir daí, o volume e a intensidade só aumentava, e Zezym 14 voltou a marcar na partida. O gol da classificação veio dos pés de Jael, que entrou na segunda etapa e garantiu a festa da torcida e dos jogadores.

Nas semifinais da competição, a Seleção de Paulistana agora aguarda o vencedor da partida entre Massapê e Jacobina do Piauí, que acontece na tarde desta sábado (11/06), às 15h, no Estádio Municipal de Massapê do Piauí.

Os Prefeitos José Valdinar (Padre Marcos), Toninho (Caridade) e Joaquim (Paulistana) marcaram presença no Estádio Evaldão. O Ex-prefeito de Massapê Chico Carvalho também prestigiou a partida entre Paulistana e Padre Marcos.

Arbitragem questionada

Assim como ocorreu na primeiro jogo entre Padre Marcos e Paulistana, e na primeira partida entre Jacobina do Piauí e Massapê, a arbitragem voltou a ser duramente criticada. Os atletas e a comissão técnica paulistanense questionaram várias decisões durante os 90 minutos.

Nas redes sociais, jogadores de Paulistana compartilharam mensagens sobre o ocorrido: “achei ridículo um integrante da ORGANIZAÇÃO da competição, uniformizado, no meio da torcida de uma das equipes, agitado, torcendo, mostrando o lado que eles tem, sem falar que a escalação do quadro de arbitragem foi feita pelo Associação de Árbitros de Padre Marcos, muita incoerência, poderiam ter escalado a equipe de Picos, já que essa era a prática durante as fases iniciais da competição”.

Premiação

A Copa AMVI, cuja final acontecerá no dia 02 de julho, tem uma premiação total no valor de R$ 50 mil, além de troféus e medalhas para os vencedores, sendo R$ 25 mil para o campeão, R$ 15 mil para o vice e R$ 7 mil para o 3º colocado. Também serão premiados o artilheiro, melhor goleiro e o melhor jogador, com R$ 1 mil, cada.