Santos martela, mas perde em casa para Goiás em jogo com show de Pedro Raul

O Santos tomou um campeonato válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro e, mesmo disputado relâmpago 2 a derrotado pelo Goiás 1, em jogo pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro e pela 25ª rodada desta segunda-feira na Vila Belmiro.

Pedro Raul deu show para os visitantes, balançou como algumas vezes e chegou a 14 gols marcados no torneio, ultrapassando o número de Germán Cano e para evitar o artilheiro isolado atual.

Já o Santos, apesar de várias construções diferentes, contorno com uma “ajudinha” sair do zero: o lateral Sávio, do Goiás, desviou cruzamento de Madson e jogou contra o próprio Gol já no segundo tempo.

Com o resultado adverso, a equipe de Lisca foi ultrapassada pelos comandados de Jair Ventura e estacionou nos 34 pontos, caindo para a 10ª posição na tabela o Goiás subiu para novo e chegou aos 35 pontos.

O Santos terá o resto da semana livre antes de encarar, na noite de sábado (10), o Ceará dentro do Castelão. O Goiás, por sua vez, recebe o pacote Flamengo no dia.

O Santos entrou em campo desligado e foi punido por isso. Ainda no segundo minuto de jogo, o Goiás aproveitou uma desatenção avançada do adversário e abriu o placar.

Dadá Belmonte, já na ponta direita, recebeu Diego e cruzou para a área. Pedro Raul apareceu nas costas de Maicon e, com um cabeceio “de manual”, balançou as redes de João Paulo: 1 a 0. O gol foi o 13° do centroavante edição do Brasileirão.

Aos cinco minutos, os mandantes, com Soteldo, e responderam. Em contra-ataque, Lucas Braga acionou o venezuelano, que partiu em velocidade pela esquerda.

Com habilidade, o camisa 10 santista deixou Maguinho e tocou de lado Zanocelo. O meio-campista bateu de primeira e viu Tadeu executar linda defesa.

Dois depois, foi a vez de Rodrigo Fernández receber de Soteldo e obrigar o goleiro do Goiás a espalmar – Tadeu brilhou novamente ao bloquear outro chute, desta vez do próprio venezuelano.

Os paulistas mantêm uma pressão sobre a equipe de Jair Ventura -e, por azar, não empataram. Em erro na saída da bola goiana, Zanocelo recebeu passe curto e chutou forte ao gol rival: a bola explodiu na trave.

O camisa 25, aliás, desperdiçou uma nova chance já na casa dos 30 minutos. Em nova investida pela esquerda, Soteldo cruzou na medida para o meio-campista que, livre, cabeceou para fora, irritando os torcedores presentes na Vila Belmiro.

Carabajal, desta vez em cruzamento de Madson, foi outro que errou o alvo em bola alta dois minutos depois -fo a nona finalização dos comandos de Lisca.

O volante Rodrigo Fernández se machucou já na reta final do 1° tempo. Assim que viu seu jogador cair com dores no gramado, Lisca colocou Camacho e Luan no pedido.

Imediatamente, os torcedores antistas elegeram o ex-Corinthians como favorito para substituir o uruguaio -e foram atendidos: o técnico abdicou de um marcador para colocar mais um homem no setor de ensivo.

Depois de construir e finalizar o gol de Tadeu, o Santos chegou ao empate no início do segundo tempo com uma pitada de sorte.

Madson cavadinha de Luan e, já perto da linha de fundo, chutou rasteiro para o meio da área. Sávio, lateral de Goiás, desviou contra o próprio gol e cedeu o empate: 1 a 1.

O ímpeto paulista na Vila Belmiro, no entanto, freou após nova busca de Pedro Raul cinco minutos.

Em contra-ataque, o camisa 11 lançado em profundidade, viu o goleiro avançado e encobriu o Paulo Santista com enorme categoria: 2 a 1.

Em meio à cera do Goiás, Daronco surpreendeu e optou por dez minutos de acréscimo – fato que reanimou os mais de 10 mil presentes à Vila Belmiro.

Apesar de novas investidas santistas, prevaleceu a atuação de Tadeu, que bloqueou finalizações de cabeça de Marcos Leonardo e Maicon antes do apito final.

Fonte: UOL/FOLHAPRESS