Tunísia vence a França, mas falha em sexta tentativa de avançar na Copa

A Tunísia vai se despedir do Qatar com um importante feito para sua história no futebol, ao vencer nesta quarta-feira (30) a França, atual campeã mundial, por 1 a 0. Foi a primeira vez que a equipe africana venceu um time europeu em um Mundial.

E foi um sofrido. No último minuto, os franceses ainda tiveram um gol anulado.
A vitória, porém, foi insuficiente para evitar que a equipe africana fracassasse em sua sexta tentativa de avançar ao mata-mata da Copa do Mundo.

No estádio Education City, em Doha, os tunisianos conseguiram metade daquilo que precisavam para continuar no torneio. Talvez a parte mais difícil, que era vencer. O fez com um gol de Khazri, aos 13 minutos do segundo tempo.

Mas, em jogo disputado simultaneamente, a Austrália venceu a Dinamarca por 1 a 0, também com um gol marcado na etapa final, e ficou com a segunda vaga do Grupo D.

Os franceses, que já entraram em campo classificados, mudaram quase todo o time. Dos atletas considerados titulares, apenas o zagueiro Ibrahima Konaté e o meio-campista Aurélien Tchouaméni começaram jogando.

Precisando vencer para sonhar com a vaga, os tunisianos aproveitaram a falta de ritmo dos jogadores franceses que jogaram pouco no Mundial e partiram para o ataque.

Chegaram, inclusive, a abrir o placar ainda no primeiro tempo, com Ghandri, mas ele estava ligeiramente impedido ao completar cruzamento de Khazri.

Depois do lance, a França conseguiu equilibrar as forças e o empate sem gols antes do intervalo parecia justo pelo desempenho dos dois times.

No recomeço da partida, porém, a Tunísia voltou a apresentar ímpeto do começo do jogo e, desta vez, tirou o zero do placar. Aos 13 minutos, Wahbi Khazri, que joga no Montpellier, no futebol francês, finalizou após um contra-ataque rápido.

Naquele momento, a vaga nas oitavas de final estava com os africanos. Porém, quase no mesmo instante, a Austrália abriu o placar contra a Dinamarca e voltou à zona de classificação, tirando os tunisianos.

Além da vitória, o gol do atacante evitou que a Tunísia deixasse o Qatar sem ter balançado as redes nenhuma vez. Na estreia, empatou sem gols com a Dinamarca e, no segundo duelo, perdeu da Austrália, por 1 a 0.

Mesmo sem nunca ter conseguido passar da fase de grupos nas cinco Copas que disputou antes dessa, havia, pelo menos, sempre deixado uma marca no placar em 1978, 1998, 2002, 2006 e 2018.

Pouco depois do gol tunisiano, porém, o técnico Didier Deschamps promoveu algumas mudanças na equipe, entre elas, a entrada do camisa 10 Kylian Mbappé.

A França melhorou no jogo, mas só conseguiu chegar ao empate nos acréscimos, com Griezmann, mas o gol foi anulado por impedimento.

Em campo, os tunisianos pareciam sentir a apreensão de seus torcedores, que já sabiam do resultado da outra partida da chave, e tiveram poucas chances de ampliar.
Agora, franceses e australianos vão esperar a definição.

Fonte: Folhapress (LUCIANO TRINDADE)

WhatsApp do Portal Saiba Mais: (89) 99922-3229