Atleta picoense conquista medalha de prata no Pan Americano de paraciclismo

Essa foi a primeira vez que Eduardo Hipólito participa da competição representando a seleção brasileira. No Piauí, ele fala dos desafios e foca na preparação para disputar as Paralimpíadas de Paris, em 2024

O paratleta Eduardo Hipólito, de Picos, no Sul do Piauí, trouxe mais uma medalha para o Piauí. No fim de semana, durante participação no Pan Americano de paraciclismo, na categoria contra-relógio, o atleta piauiense conquistou medalha de prata na competição. O título ficou com o colombiano Alejandro Perea no MC3 Individual. A competição aconteceu em Maringá, no ParanáO Dia

Essa foi a primeira vez que ele participa da competição representando a seleção brasileira. O resultado do piauiense fez com que ele garantisse a participação em provas de mundial e paralimpíadas, caso seja convocado.

“O resultado foi dentro do esperado porque estava competindo com o campeão mundial da categoria, o Alejandro”, comenta Eduardo.

Ainda em Maringá, Eduardo participou de uma outra disputa, dessa vez em uma prova de resistência, enfrentando 51 km. Na competição, o atleta brigava pelo ouro, mas uma queda o afastou do lugar mais alto do pódio. “No domingo, sofri essa queda durante o campeonato, tive algumas escoriações. Cheguei a pensar em desistir, mas decidi ir em frente. Mesmo assim, consegui uma boa colocação, ficando em quarto lugar geral, uma diferença de apenas 27 segundos para conseguir subir ao pódio”, lamentou.

Os bons resultados obtidos por Eduardo Hipólito não vêm de agora. Em dezembro do ano passado, Eduardo já havia conquistado o título de campeão Brasileiro de Paraciclismo, em Brasília, no Distrito Federal. Ele venceu na categoria C3, na prova de contrarrelógio, e garantiu ainda a medalha prata na prova de resistência. De volta ao Piauí, ele fala dos desafios e foca na preparação para conquistar o direito de representar o Brasil nas Paralimpíadas de Paris, em 2024.

Até lá, Eduardo, que possui pés tortos congênitos e atrofia muscular nas duas pernas, se prepara para as próximas etapas e ressalta o apoio do Governo do Estado para conseguir participar das disputas. “Agora, a preparação continua. O saldo foi positivo, trouxemos a medalha para o Piauí. Agora vamos focar nas próximas etapas. Em junho tem a primeira etapa da Copa Brasil, em Ribeirão Preto e seguimos no cronograma das provas de paracilismo para ver se a gente consegue alcançar nosso objetivo maior que é estar nas Olimpíadas de Paris, em 2024. O Governo do Estado tem nos apoiado para que eu consiga participar das provas”, disse.

WhatsApp do Portal Saiba Mais: (89) 99922-3229